晴時多雲

國道客運車禍 檢察官將複訊司機勘驗行車紀錄器

國道中山高岡山段發生重大車禍,檢方將複訊肇事的阿羅哈司機。(記者黃佳琳攝)

國道中山高岡山段發生重大車禍,檢方將複訊肇事的阿羅哈司機。(記者黃佳琳攝)

2017/09/12 11:40

〔記者蔡清華/高雄報導〕國道客運6死11傷重大車禍。橋頭地檢署主任檢察官劉俊良及檢察官駱思翰今早至國道公路警局第五分隊岡山分隊,察看肇事車輛撞擊狀況等相關情形,肇事司機吳恊松也將被帶回地檢署複訊,並勘驗行車紀錄器。

橋頭地檢署已派3組檢察官及法醫分別至義大、榮總醫院及市立殯儀館相驗,另外預計今天中午將肇事司機帶回地檢署進行複訊,了解案發經過及釐清肇事原因,檢方目前仍在蒐集相關事證,待蒐證完畢之後,才能再進行詳細勘驗,綜合判斷實際肇事原因。

據客運司機和乘客供詞,車禍發生前,有1輛未開燈的自小客車突然竄出,司機為了閃避緊急轉動方向盤,才導致車輛失控撞上內側護欄,但當時車速多快?是否另有隱情?最關鍵的真相畫面,都被留存在行車紀錄器的硬碟裡,檢方將進行勘驗。