為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世大運場外 獨派與反年改人士爆發衝突

    反年改人士在世大運場外抗議。(記者羅沛德攝)

    反年改人士在世大運場外抗議。(記者羅沛德攝)

    2017/08/19 19:22

    〔記者郭安家/台北報導〕世大運開幕儀式表演正於台北田徑場登場,但場外的台北捷運站小巨蛋站3出口,下午5時許,基進黨等獨派人士發給觀眾台灣國旗幟,但反年改人士情緒激動、步步逼近,接著爆發衝突;獨派人士控被反年改相關團體陣營的黑衣男打一拳、揚言「一定提告」,黑衣男子則稱「我沒有打你。」場面火爆。

    反年改相關人士下午3點半於台北田徑場周邊公園開記者會,稍後數百位抗議者未至「意見表達區」,擠堵在小巨蛋站3號出口,警方希望驅離;但抗議者就地發表訴求,對警方說,「我們為中華隊加油」、「我們又沒有衝撞」。還有阿伯說「我們也買票進去啊!」警方提醒票已售罄,阿伯隨改口「我們(就地)為中華隊加油。」

    不過,小巨蛋站3號出口也有基進黨發放台灣國旗幟給進場觀眾,反年改相關團體一位帶頭者見狀怒吼「有人拿民進黨牌子上去;台獨可以進去,為什麼他們可以帶?我們不能為中華隊加油,執法不公」、「我們不解散了!來逮捕好了。」還有一位婦人對警方說,「你們保護誰?你們是中國人!為什麼叛國你們不抓,我們愛國的你們才在那裡搞。」

    反年改相關團體長者接近獨派人士,但現場警方人力未對兩陣營做密不透風的阻隔處置,還有反年改相關團體長者學狗叫嗆一位獨派正妹「台獨日本狗、還有美國狗、雜種狗。」也有婦人嗆「台灣國滅亡了、台灣國不存在。」一位阿伯激動還嗆獨派「幹XX!」

    隨後雙方就爆發衝突,一位獨派指控被黑衣人打一拳,嗆「欺負台灣人,有種去對付共產黨」;並揚言一定提告。但該黑衣男也稱我沒有打你。」

    衝突爆發後,松山分局長黃永志到場坐鎮,面對記者詢問是否驅離,黃不願多談。

    相關影音

    反年改人士在世大運場外抗議。(記者羅沛德攝)

    反年改人士在世大運場外抗議。(記者羅沛德攝)

    警方在世大運場外布下多層警力,預防突發狀況。(記者羅沛德攝)

    警方在世大運場外布下多層警力,預防突發狀況。(記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。