為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捕獲1台斤重眼鏡蛇! 達人:一般成蛇僅10兩

    蘇立吉今在民宅捕獲重一台斤的罕見大眼鏡蛇。(記者陳燦坤攝)

    蘇立吉今在民宅捕獲重一台斤的罕見大眼鏡蛇。(記者陳燦坤攝)

    2017/08/17 14:07

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕夏季蛇出沒,捕蛇高手蘇立吉今天在一民宅捕獲一條重一台斤眼鏡蛇,還險些遭到蛇吻,蘇立吉發現這幾年捕獲闖入民宅的蛇比率偏高,大部分都是眼鏡蛇,民眾一旦見到蛇入侵應通知專業人員捕捉。

    蘇立吉這幾天原本在家裡忙著烘焙麵包,今天突然接獲電話,民眾告知住處有蛇入侵跡象,為了家人安全,託他前往了解,蘇立吉從草叢間似有蛇類爬行痕跡研判,有能是條大蛇,正在觀察時,突然草叢間出現動靜,原本他以為是狗或貓奔馳過來,最後卻看見一條大眼鏡蛇快速朝他展開攻勢。

    蘇立吉隨即拿出捕蛇夾制伏,經過磅這條眼鏡蛇竟然重達一台斤,在平地一般眼鏡蛇成蛇多半重十兩,這條眼鏡蛇算是大尺寸,捕獲後將通知縣府農業局帶走處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。