為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    性侵坐牢2年4個月 導演張作驥今假釋出獄

    電影導演張作驥因性侵女編劇被判3年10月,他服刑2年4個月後、因獄中表現良好獲准假釋,張作驥今出監後僅說,不管如何,謝謝大家。(記者鄭淑婷攝)

    電影導演張作驥因性侵女編劇被判3年10月,他服刑2年4個月後、因獄中表現良好獲准假釋,張作驥今出監後僅說,不管如何,謝謝大家。(記者鄭淑婷攝)

    2017/08/17 11:08

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕電影導演張作驥因性侵女編劇被判3年10月,他服刑過半、獄中表現良好並通過治療評估,矯正署於4日核准他的假釋聲請,高檢署開出釋票及保護管束令,並由台北地檢署觀護人室完成日後處遇計劃,張作驥今天早上11點假釋出獄。

    張作驥出獄後由友人接送離開,預計先前往北檢報到後返回工作室,他出獄時僅說,不管如何,都謝謝大家。

    張作驥曾以《當愛來的時候》,獲得2010年金馬獎14項提名,並拿下「最佳影片」、「最佳攝影」、「最佳美術指導」以及「觀眾票選最佳影片」4個獎,他在2013年被1名女編劇指控性侵,台北地院法官審理後認為事證明確,依妨害性自主罪判處張作驥3年10月徒刑。

    張作驥於2015年4月入獄服刑,服刑期間帶領收容人拍攝微電影《鹹水雞的滋味》,拿下今年台北電影獎「最佳短片獎」,創下矯正機關首例,這部微電影講述受刑人的親情、友情,引發不小的迴響。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。