性侵坐牢2年4個月 導演張作驥今假釋出獄
列印


2017-08-17 11:08

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕電影導演張作驥因性侵女編劇被判3年10月,他服刑過半、獄中表現良好並通過治療評估,矯正署於4日核准他的假釋聲請,高檢署開出釋票及保護管束令,並由台北地檢署觀護人室完成日後處遇計劃,張作驥今天早上11點假釋出獄。

張作驥出獄後由友人接送離開,預計先前往北檢報到後返回工作室,他出獄時僅說,不管如何,都謝謝大家。

張作驥曾以《當愛來的時候》,獲得2010年金馬獎14項提名,並拿下「最佳影片」、「最佳攝影」、「最佳美術指導」以及「觀眾票選最佳影片」4個獎,他在2013年被1名女編劇指控性侵,台北地院法官審理後認為事證明確,依妨害性自主罪判處張作驥3年10月徒刑。

張作驥於2015年4月入獄服刑,服刑期間帶領收容人拍攝微電影《鹹水雞的滋味》,拿下今年台北電影獎「最佳短片獎」,創下矯正機關首例,這部微電影講述受刑人的親情、友情,引發不小的迴響。

相關影音

  • 電影導演張作驥因性侵女編劇被判3年10月,他服刑2年4個月後、因獄中表現良好獲准假釋,張作驥今出監後僅說,不管如何,謝謝大家。(記者鄭淑婷攝)

    電影導演張作驥因性侵女編劇被判3年10月,他服刑2年4個月後、因獄中表現良好獲准假釋,張作驥今出監後僅說,不管如何,謝謝大家。(記者鄭淑婷攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/