深夜送肉粽!里長:11點以後不要來這裡
列印


彰化市台鳳里長劉寶存手繪的送肉粽時間及路線圖,由網友PO臉書呼籲民眾注意。(翻攝自臉書台鳳社區大小事)

彰化市台鳳里長劉寶存手繪的送肉粽時間及路線圖,由網友PO臉書呼籲民眾注意。(翻攝自臉書台鳳社區大小事)

2017-08-16 12:12

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣又有半夜「送肉粽」!彰化市台鳳社區1名男子在租屋處上吊自殺身亡,屋主將在明天晚間11時至18日凌晨1時舉辦送肉粽儀式,彰化地區臉書社團連日來瘋傳相關資訊,引起不少民眾關切,台鳳里長劉寶存今天也證實「的確有送肉粽」,但他呼籲「不用太過迷信」,若當地區民或民眾有顧慮,在這2個小時當中勿出門或經過這裡即可。

劉寶存說,聽說這名男子年約50歲,是在台鳳社區的租屋處上吊自殺,舉辦這起儀式的是親人或屋主尚不得而知,最近網路上瘋傳這個送肉粽儀式的過程與路線,引起當地居民及民眾關切,據了解,送肉粽儀式是從明晚11時舉行,18日凌晨1時左右結束,儀式過程為從住處出發後,沿途放鞭炮,徒步行進20至30公尺後即上車,一路從台鳳社區到一德南路,再銜接彰南路後往貓羅溪方向前進,最後在河邊燒繩子去煞,再返回舉行淨化儀式。

他說,網路上民眾以訛傳訛,難免引起人心惶惶,其實大家不用太過迷信,只要心存敬畏即可,若民眾擔心被煞氣給沖到,明晚這2個小時當中不要出門或經過該處即可。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 彰化市台鳳里明晚有送肉粽,網友熱心PO臉書呼籲民眾注意。(翻攝自臉書台鳳社區大小事)

    彰化市台鳳里明晚有送肉粽,網友熱心PO臉書呼籲民眾注意。(翻攝自臉書台鳳社區大小事)

  • 彰化市台鳳里明晚有送肉粽,網友熱心把行經路線PO臉書呼籲民眾注意。(翻攝自臉書台鳳社區大小事)

    彰化市台鳳里明晚有送肉粽,網友熱心把行經路線PO臉書呼籲民眾注意。(翻攝自臉書台鳳社區大小事)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法