大停電間接害命 民宅點蠟燭釀火災 母子1傷1死
列印


圖為事發現場。(記者蔡政珉攝)

圖為事發現場。(記者蔡政珉攝)

2017-08-15 20:17

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕全台大停電,間接導致死亡火警!苗栗縣通霄鎮南華社區今天下午5點左右發生火警,一棟2樓高民宅突然起火,消防人員獲報後前往救援,順利救出70歲林姓女屋主送醫,但是女屋主疑似因中風臥床、行動不便的44歲溫姓兒子受困2樓廁所,消防人員發現時已經死亡。

警方調查時,林婦女婿說,林婦平時與身亡的兒子同住,靠著接單鞋子加工維持家計。女屋主被救出送醫前曾說,由於突然停電,原本在工作中的女屋主點蠟燭保持照明,疑似蠟燭不慎倒下,引燃放在一旁、接合鞋墊用的黏著劑,導致火勢蔓延。

消防人員抵達現場、緊急灑水滅火,將女屋主送醫,1樓火勢撲滅後,由於2樓仍有殘火,並不時冒出濃煙,消防人員與救難人員完全滅火進入火場,在2樓浴室發現死者。

警方指出,由於屋內原本堆積不少紙箱、鞋子等物品,火勢蔓延後一發不可收拾,女屋主雖然及時逃生,但是當時人在2樓房間的死者來不及逃離,逃到2樓浴室後可能被濃煙嗆昏。

消防人員則說,初步判斷起火點就在1樓客廳,死者可能要從2樓逃生時,因為濃煙竄上,加上溫度過高,只好逃往浴室,被濃煙嗆昏,發現遺體時全身有多處灼傷。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/