前高市技佐藉查違建詐財 再爆兩起肇事逃逸判刑
列印


2017-08-08 13:28

〔記者黃建華/高雄報導〕假借查報違建,要求八大行業「私了」,被當「瘋子」塞2千元打發的前高雄市違建拆除隊黃姓技佐,日前一審遭高雄地院依公務員詐欺取財未遂罪,判刑1年、褫奪公權2年。未料,黃男在104、105年另犯下2起肇事逃逸案,高雄地院再將他依肇事致人傷害逃逸罪判刑2年。可上訴。

判決指出,黃男於民國104年11月2日下午5時08分許,騎機車從三民區「全國加油站」內駛出,沿高雄市大順二路東往西方向慢車道逆向行駛,撞上江姓騎士的機車,兩人都人車倒地;但黃起身查看後,明知肇事致江男受傷,且聽聞江男要求報警處理,黃男竟逕自騎車離去。嗣受傷的江姓騎士報警,警方查訪取得現場其他車輛行車紀錄器畫面,循線查知黃男肇逃。

黃男105年2月4日下午1時許,騎機車沿鹽埕區建國三路東往西行駛,行經建國三路、河西路口時,竟闖越紅燈通過該處路口,適有羅姓女騎士騎機車行經該處,雙方因而發生碰撞人車倒地,致羅女右膝挫傷合併擦傷、右腕挫傷合併扭傷等傷害(過失傷害部分,羅女已撤告),詎黃男起身查看後,無視羅女人車倒地就逕自騎車逃離。

案經江姓、羅姓被害人訴由三民二分局、鹽埕分局報請高雄地檢署偵查起訴。

  • 前高雄市違建拆除隊黃姓技佐,日前一審遭高雄地院依公務員詐欺取財未遂罪判刑1年。未料,黃男在104、105年另犯下2起肇事逃逸案,高雄地院(如圖)再將他依肇事致人傷害逃逸罪判刑2年。可上訴。(資料照,記者黃建華攝)

    前高雄市違建拆除隊黃姓技佐,日前一審遭高雄地院依公務員詐欺取財未遂罪判刑1年。未料,黃男在104、105年另犯下2起肇事逃逸案,高雄地院(如圖)再將他依肇事致人傷害逃逸罪判刑2年。可上訴。(資料照,記者黃建華攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法