晴時多雲

出租房屋變「大麻植物園」 神秘男房客到案了!

歐男租屋種植大量大麻。(記者余衡翻攝)

歐男租屋種植大量大麻。(記者余衡翻攝)

2017/08/07 18:15

〔記者余衡/新北報導〕新北市土城警方本月3日在承天路上的一棟3層樓出租廠房內,查獲近600棵、價值上億元的大麻植株,經過連日鋪天蓋地追查房客歐姓男子行蹤,他自知難逃法網今天凌晨自行至土城警分局投案,歐男聲稱因自己積欠鉅額賭債,才會替綽號「三哥的」債主種植大麻,但「三哥」今年5月間因病驟逝後他金流被斷,但又捨不得銷毀即將收成的大麻,行事低調不料仍被警方查獲。

警方調查,歐男任職台北市一間酒店幹部,因積欠「三哥」150萬元賭債無力償還,便答應由「三哥」提供金錢,替他栽種大麻直到收成抵債。去年10月歐男向陳姓房東以每個月9萬5000元承租廠房,佯稱要經營冷凍水產批發,實際上卻偷偷在屋內種植大麻,但「三哥」驟逝後歐男金流被斷,未能按時繳納房租,上週房東擔心發生意外,前往查看赫然發現門鎖全遭換過,屋內還不斷飄來陣陣濃郁的青草氣味,感覺有異報警破門,赫然整間屋子變成「大麻植物園」。

陳姓屋主及附近民眾異口同聲說,廠房出租後就覺得歐男很神秘,不但挑在凌晨時分出入,每次短暫停留就匆匆離去,且他號稱經營冷凍水產生意,卻幾乎沒看過貨車進出裝卸,廠房窗戶後來陸續被貼上黑紙,上月歐男未將房租匯至指定帳戶內,加上手機又遲遲聯繫不上,破門發現種滿大麻當場嚇傻。

歐男到案後供稱,由「三哥」提供他資金及栽種大麻技術,前後約百萬元的資金用來付房租水電和生活開銷,至7月份幾乎花用殆盡,只好開始躲避房東,他得知廠房被抄後四處藏匿,但想到房客身分極易被鎖定,今晨決定自行投案,全案訊後依毒品罪移送法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

歐男遭移送法辦。(記者余衡翻攝)

歐男遭移送法辦。(記者余衡翻攝)