為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

谷阿莫首度出庭 聞「非法下載影片」轉頭走人

谷阿莫(中)今天訊後獲請回。(記者錢利忠攝)

谷阿莫(中)今天訊後獲請回。(記者錢利忠攝)

2017-07-27 14:54:19

〔記者錢利忠/台北報導〕以獨特詼諧的方式濃縮講解電影內容爆紅的網路紅人谷阿莫,遭片商質疑盜用影片,吃上違反著作權官司,台北地檢署今天首度傳喚谷阿莫出庭,庭訊1小時30分結束,谷阿莫訊後表示,希望二次創作在台灣及亞洲能被更受重視。

當被追問是否有非法下載影片?谷阿莫突然變臉,轉頭就走。

檢警調查,31歲的谷阿莫(本名仲惟鼎),前年初開始製作各國電影與影集影評,擷取3至5分鐘電影、影集片段,再配上個人對電影及影集的陳述說明及簡介,以「X分鐘看完XXX」等標題,放上YouTube及臉書供點閱,每部影評幾乎都有數十萬點閱人次。

其中6部影片被「又水整合」、「得利影視」、「科科電速(KKTV)」等3家影視公司指控侵權。(更新時間:16:11分)

相關影音

谷阿莫今天訊後獲請回。(記者錢利忠攝)

谷阿莫今天訊後獲請回。(記者錢利忠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。