為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開車拿手機 高市半年取締3030件

    機車使用手機導航越來越普遍,若不固定放機車架上,只要手持、手滑,都要被罰荷包失血。(記者黃良傑攝)

    機車使用手機導航越來越普遍,若不固定放機車架上,只要手持、手滑,都要被罰荷包失血。(記者黃良傑攝)

    2017/07/26 11:29

    〔記者黃良傑/高雄報導〕機車使用手機導航越來越普遍,若不固定放機車架上,只要手持、手滑,都要被罰荷包失血1000元,高市交通大隊統計今年1月至7月26日前,共取締違規行駛時手持手機,共取締3030件,包括汽車383件、機車2647件,其中不少邊騎邊看手機GPS導航,連員警都為騎士捏把冷汗。

    警方也統計了去年違規多達7922件,包括汽車649件、機車7273件,同時發現違規年齡層有下降趨勢,從去年26歲348人、下降至24歲103人(1月迄今)違規率最高,男性違規又比女性高,比例為4:1。

    不過,因手機導航對機車族而言,相當實用甚至密不可分,警方取締更人性化,只要手機固定於機車手把架上,並於路旁熄火設定再上路,都認定合法規不開罰,但若未熄火或在停等紅燈操做,就認定違法將會勸導、取締。

    交大強調,持續取締違規外,也會加強宣導,勸導用路人為自己的安全,切勿於行駛中分心操作使用行動電話,畢竟取締僅是手段,員警表示,機車上路是「肉包鐵」,違規被取締是小事,若賠上自己性命,或危害他人安全就划不來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。