為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    製售黑心澱粉、魚漿 味元老闆判刑

    味元公司涉賣黑心澱粉、魚漿,檢方將負責人莊錦墉等4人起訴後,今天宣判,依偽造文書罪,將莊錦墉判刑1年,經理楊立榮判8月,業務余忠和2月,楊、余可易科罰金;莊妻楊麗珍與味元公司無罪。(資料照,記者周敏鴻攝)

    味元公司涉賣黑心澱粉、魚漿,檢方將負責人莊錦墉等4人起訴後,今天宣判,依偽造文書罪,將莊錦墉判刑1年,經理楊立榮判8月,業務余忠和2月,楊、余可易科罰金;莊妻楊麗珍與味元公司無罪。(資料照,記者周敏鴻攝)

    2017/07/20 11:16

    [記者張文川/台北報導]味元企業公司被控販賣黑心修飾澱粉、魚漿,竄改修飾澱粉品項及延長效期,竄改魚漿出貨等級,詐欺下游廠商與消費者,台北地院審理後今天宣判,依偽造文書罪,將味元負責人莊錦墉判刑1年,經理楊立榮判8月,業務余忠和2月,楊、余可易科罰金;莊妻楊麗珍與味元公司無罪。可上訴

    北檢起訴指出,莊錦墉等人自2010年至2013年間,延長過期澱粉效期及出貨品項,或以賣價較低的修飾澱粉充當高價澱粉,出貨給下游業者,所竄改效期與品名的黑心澱粉重達93公噸,共約3700包,每包售價約20至40元。

    味元並竄改魚漿等級,以較低等級的魚漿,充當賣價較高的高等級魚漿出售,每公斤賺取差價5至7元,共有25萬多公斤冒牌魚漿流入市面,讓不知情的消費者白花冤枉錢。

    味元製販的黑心澱粉與劣質魚漿,大部分流向桃園素食業者及南部魚丸廠商,澱粉大部分被當作食材接合劑,有保水、抗凍等功能,屬於食品添加物。

    莊錦墉4人偵查時即承認竄改澱粉、魚漿效期及等級,但稱修飾澱粉本來就能延長效期1年;負責管理內帳的老闆娘楊麗珍則推稱是業務叫她這樣寫的。

    據指出,此案源於業務余忠和不滿遭解雇,討不到薪水,向莊錦墉嗆聲要將他的不法行為曝光,莊錦墉提告妨害名譽,檢方勘查余忠和與莊錦墉的LINE對話紀錄,發現味元確實涉竄改產品標籤與效期,展開偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。