為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兒嬉戲跌斷手 消防夫妻涉向麥當勞勒索7060萬

    新北市消防夫妻檔涉嫌勒索麥當勞,桃檢複訊後諭知50萬元、30萬元交保。(記者鄭淑婷攝)

    新北市消防夫妻檔涉嫌勒索麥當勞,桃檢複訊後諭知50萬元、30萬元交保。(記者鄭淑婷攝)

    2017/07/18 10:13

    [記者鄭淑婷/桃園報導]新北市消防局預防科36歲隊員蔡一郎、39歲黃櫻惠夫妻檔,涉嫌假借權勢、查詢麥當勞消防安檢紀錄後向麥當勞勒索未遂,桃園地檢署指揮桃園市調處搜索夫妻檔住處,訊後認為兩人涉犯「貪污治罪條例」藉勢、藉端勒索未遂罪嫌重大,分別諭知以50萬元、30萬元交保。

    新北市消防局表示,全案已進入司法調查程序,已先行將蔡姓夫妻調離現職、靜候司法調查;麥當勞公司表示,事件已在調查中,公司會全力配合,基於偵查不公開原則,不便對相關情節表示意見。

    檢調指出,蔡一郎、黃櫻惠夫妻都是新北市消防局隊員,兩人4歲兒子於今年3月30日晚上,由阿嬤帶到土城區麥當勞裕民店2樓遊戲區嬉戲,從溜滑梯末端出口攀爬外緣不小心摔落,造成右手遠端肱骨骨折,麥當勞主管原本提出賠償醫藥費及改善遊戲區缺失,全都遭到夫妻倆拒絕。

    檢調指出,夫妻倆在事發後竟利用職務之便登入「消防安全管理系統」,羅列出麥當勞裕民店及各分店違反消防、建管、都市計畫規定等資料,在與麥當勞協商賠償事宜時不但表明身分,還將這些「缺失」附在賠償申請函中交付,獅子大開口要求7060萬元賠償金,揚言如不答應將對外公布或檢舉,之後麥當勞便開始接到桃園、台北、新北、屏東、花蓮、台東等縣市政府的行政稽查,稽查起因都是因「有人檢舉設施違反、建管等規定」。

    檢調指出,夫妻檔之後又向麥當勞「降價」,聲稱如果能在6月底前賠償,金額可降為6000萬元,其中500萬元可以餐券支付,事後反倒因此被檢舉、曝光,勒索情事也未遂。(11:08更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。