為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鳳山雙屍案 么兒落網坦承餓死母兄

警方查獲龔男偵訊。(記者陳文嬋攝)

警方查獲龔男偵訊。(記者陳文嬋攝)

2017-07-08 18:39:41

〔記者陳文嬋/高雄報導〕檢警偵辦高市鳳山母子雙屍命案,警方連日來地毯式搜索,於今天下午5時20分,於鳳山自由路查獲龔男,他人正在上網,坦承殺母親及胞兄,全案警方偵訊中。

檢警調查,嫌疑人龔清綦(50歲)是家中老么,原本在台南工作,胞兄龔清雲(55歲)10多年前中風,由母親龔雷亂(78歲)獨力照顧,龔母因忙不過來,要他搬回高雄同住,於1家玻璃行打臨工,不料龔母今年也中風。

近來由龔男獨力照顧2人,社區上週發現登革熱疑似病例,市府6月29日前往噴藥,會同警方開門入內,赫見屋內2個房間,貼滿膠帶等物,警方起疑通知家屬,鄰居近來也聞到臭味,胞姊連日打電話給胞弟,電話均關機打不通。

胞姊日前會同警方破門,赫見母親與胞兄陳屍床上,2人身體風乾焦黑,龔姊當場情緒失控,傷心怨弟「為什麼這麼殘忍?」,研判2人死亡超過10天,由於2人臥病在床,生活無法自理,現場也無打鬥痕跡,懷疑是活活餓死。

警方發現2人陳屍房門及窗戶,均貼滿膠帶密封,窗邊還撒上樟腦丸去味,門底則以石灰膏,避免味道外洩,也封死大門,另於龔男房間發現炭盆,留有燒炭痕跡,懷疑他燒炭自殺不成,畏罪逃離現場,但也不排除故佈疑陣。

警方傍晚查獲龔男,初步坦承殺母及兄,全案警方偵訊中。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。