男子為了討回房產 朝開發公司女職員潑酸
列印


2017-07-06 22:23

〔記者陳恩惠/台北報導〕新北市58歲廖姓男子因林姓女友持有的土地和房產,疑遭土地開發公司侵吞,為了替女友出頭,今天下午3時餘上門尋仇,和黃姓女職員在路口遭遇,趁她不備,拿出預藏的硫酸潑灑,造成黃女頭、背部大面積嚴重灼傷棄車逃離,廖男右半身亦遭硫酸噴濺,跑向百公尺外的警所求救謊稱「我被人潑硫酸!」警方趕到釐清,並將黃、廖送醫,警訊後依殺人未遂罪將廖嫌送辦。

警方調查,被害的53歲黃姓女子是名地政士,也是土地開發公司的職員,與公司董事長有親屬關係,2011年承攬廖嫌林姓女友一筆苗栗土地、和另筆板橋的房產,雙方疑談妥以此借貸,後來林女發現房產等物遭開發公司侵吞已來不及,雙方為此糾葛、爭吵多年。

警方調查,林女今天下午3時餘駕白色自小客車和廖姓男友由板橋住處前來北市討房產,2人在北市民族西路187巷口埋伏,直等到下午4時45分,叫住由外騎車返回的黃女,原坐在副駕駛座的廖男,趁隙下車並取出預藏玻璃瓶裝的500ml硫酸,猝不及防朝黃女背部潑灑,黃女突遭灼傷,嚇得棄車逃回附近住處沖洗;林女驚見廖嫌行兇後,疑似尾隨逃回家的黃女,立刻下車求救,報警直呼「我男友要殺人了!他要殺人啦!」。

詎料,廖嫌行兇後,由於身體右半部18%也遭硫酸噴濺受傷,不向周邊商家求救,反而跑向百公尺外的大同警分局民族西路派出所,向值班警員大叫「我要沖水!借我水!我被人潑硫酸了!」警網趕抵事發現場調查,驚見黃女全身衣服破洞、背面有70%大片二度灼傷送醫,黃女送醫前也當場指證,雙方多年的債務糾紛,廖嫌竟然對她潑酸。

廖嫌警訊時,自稱罹有思覺失調症,下午出門時曾服用相關治療藥物,疑似藥物發作,以致他不太清楚自己做了什麼事,警方正連夜偵訊中。

相關影音

  • 土地開發公司的黃姓女職員,遭廖嫌潑硫酸尋仇,造成背部70%大片面積遭硫酸灼傷。(記者陳恩惠翻攝)

    土地開發公司的黃姓女職員,遭廖嫌潑硫酸尋仇,造成背部70%大片面積遭硫酸灼傷。(記者陳恩惠翻攝)

  • 58歲廖姓嫌犯,潑硫酸時自己的右手及右腳也受有18%不等的灼傷,初步治療後帶回偵訊。(記者陳恩惠攝)

    58歲廖姓嫌犯,潑硫酸時自己的右手及右腳也受有18%不等的灼傷,初步治療後帶回偵訊。(記者陳恩惠攝)

  • 廖嫌行凶的硫酸空瓶。(記者陳恩惠攝)

    廖嫌行凶的硫酸空瓶。(記者陳恩惠攝)

  • 大同警分局重慶北路派出所長劉枝祥。(記者陳恩惠攝)

    大同警分局重慶北路派出所長劉枝祥。(記者陳恩惠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法