為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「網拍」詐騙衍生新興犯罪集團 專供門號認證牟暴利

    警方查扣電腦主機、筆電、簡訊自動收發器的「貓池」modem pool、電話卡、存摺、金融卡等大批贓證物。(記者邱俊福攝)

    警方查扣電腦主機、筆電、簡訊自動收發器的「貓池」modem pool、電話卡、存摺、金融卡等大批贓證物。(記者邱俊福攝)

    2017/07/06 15:52

    〔記者邱俊福/台北報導〕男子白宇軒發現「網拍」詐騙集團為於各賣場創立假賣家帳號,行騙國內民眾,需給這些賣場手機門號作為認證使用,帳戶才能開通,故涉嫌糾合姊姊與陳、許2名友人,分別成立3家網路公司,向電信業者申請高達1300組門號,協助開通帳戶犯案,每月營業額高達150萬元,刑事局偵九大隊第一隊今天宣布逮3嫌到案,白姓主嫌則在澳洲尚未到案。

    警方說,網拍詐騙集團於中國在露天、奇摩、蝦皮等各拍賣網站創假賣家帳號後,須給予這些賣場國內的手機電話門號,賣場隨即發給認證碼簡訊,才能開通帳戶,遂行假賣家詐騙。

    國內因此衍生出這類提供門號使用的犯罪集團,他們先成立網路公司向電信業者申請上千門號,隨後提供給對岸詐騙集團作為這些帳號認證使用,讓帳號開通後遂行詐騙國內民眾。

    警方說,白姓姊弟檔跟友人男子陳立穎、許銘修共成立3家網路公司申請1300組門號,協助以每個門號20到80元不等價格,提供給對岸詐騙集團開通,起初每月每個公司營業額4、50萬元,因近來許多人也成立搶生意,現在削價競爭,僅剩5萬元。

    警方逮捕白女等3人到案,起獲電腦主機、筆電、簡訊自動收發器的「貓池」、電話卡1300張,存摺、金融卡6張及10萬300元等證物,其中「貓池」僅在中國才有販售,可一次插入多個sim卡,連接電腦後,直接一起接收開通帳戶的認證簡訊,再交給對岸詐騙集團。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    警方搜索現場。(記者邱俊福翻攝)

    警方搜索現場。(記者邱俊福翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。