熟女靠翻譯軟體網戀美籍渣男 遭詐1萬美金
列印


陳女(右)微信戀美籍男友已遭詐1萬美金,日前到銀行又要匯款4萬美金,警及時勸阻。(記者方志賢翻攝)

陳女(右)微信戀美籍男友已遭詐1萬美金,日前到銀行又要匯款4萬美金,警及時勸阻。(記者方志賢翻攝)

2017-07-04 13:33

〔記者方志賢/高雄報導〕42歲陳姓女子透過手機通訊軟體WeChat(微信)認識美籍男友,對方謊稱在義大利從事鑽油業,因財務危機,已向陳借1萬美金,日前又要借4萬元美金,陳女到銀行匯款,警方獲報到場,陳女表示與美籍男友從未謀面,僅靠翻譯軟體聯繫,所幸警及時勸阻,才打消匯款念頭。

三民二警分局民族派出所日前獲報,某銀行外匯櫃台有一女子欲匯款美金4萬元(換算約新台幣123萬元)至中國帳戶,金額異常,行員直覺是遭人詐騙,警方立即趕赴處理。

警方表示這名陳姓女子自稱美籍男友在義大利從事鑽油業,因財務危機,要求她匯款4萬美金至他的代理人帳戶,警方進一步了解,發現陳女與美籍男友從未見面,僅以通訊軟體微信聯絡,陳女不諳英文,均靠翻譯軟體。

警方說,陳女與美籍男友交往後,已曾借美金1萬元給男子,至今仍未歸還。警方與陳女溝通後,確認是詐騙集團,騙陳女感情及錢財,並舉案例向被害人說明,陳女才恍然大悟,打消匯款念頭。

警勸她交友要謹慎,對方身分不明,帳戶資料也有異,當心傷財又傷心。陳女也感謝承辦員警及銀行行員,並表示不會再讓多年的積蓄落入詐騙集團手中。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/