為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豐原停車場未申請就收費還漲價 被罵翻

    豐原停車場未申請就收費還漲價,引發爭議。(記者歐素美攝)

    豐原停車場未申請就收費還漲價,引發爭議。(記者歐素美攝)

    2017/07/04 13:13

    〔記者歐素美/台中報導〕豐原區直興街的豐原停車場,停車場證尚未核准通過就收費,還從每小時收費10元漲價到30元,因漲價的告示牌很小,許多民眾沒看清楚就停車,造成停車費暴增,市議員謝志忠今天邀停管處及消保官會勘,要求業者需與消費者協調退費,業者隨即將漲價告示牌等收起來。

    配合鐵路高架化,豐原火車站出入口目前以東站為主,業者看好停車市場,就在位於東站的直興街設置停車場並進行收費,停車場站的廣告看板上寫著「臨時停車每小時10元,當日最高50元」,吸引民眾停車。

    但業者悄悄在7月1日漲價,漲價告示就貼在停車場入口處收費看板的右下方,小小的,上面寫著「例假日臨時停車10元/20分鐘,無當日最高費率」。許多民眾沒看清楚,停車後才發現停車費竟高達500多元,嚇得在臉書「豐原好康聯盟」社群po文,引發熱烈討論,甚至有人連連多日,停車費多達7000多元,質疑業者有欺瞞之嫌。

    市議員謝志忠獲知,今天邀請停管處及消保官前往會勘。停管處表示,業者雖於6月底提出停車場設置申請,但尚未核准,等於未合法,收費費率自然也還沒送市府審查;消保官則表示,業者公告不清,要求業者回復原收費標準,並與消費者協調退費。

    市議員謝志忠表示,豐原停車場價公告就貼在費看板上小小一張,涉嫌公告不清。(謝志忠提供)

    市議員謝志忠表示,豐原停車場價公告就貼在費看板上小小一張,涉嫌公告不清。(謝志忠提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。