為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    W飯店毒趴命案 土豪哥判10年

    涉及W飯店案土豪哥朱家龍,法官裁定繼續收押禁見,傍晚移送看守所。(記者簡榮豐攝)

    涉及W飯店案土豪哥朱家龍,法官裁定繼續收押禁見,傍晚移送看守所。(記者簡榮豐攝)

    2017/06/30 16:01

    [記者張文川/台北報導]去年12月台北市「W飯店」吸毒派對郭姓女模命案,「土豪哥」朱家龍、同趴友人洪聖晏、蔡逸學3人,被控轉讓偽禁藥致死罪,台北地院今宣判,土豪哥被判刑10年、洪聖晏10年6月、蔡逸學10年。

    其餘被告,藥頭江哲瑋、張子奕,各判刑9年、4年2月。皆可上訴。

    北檢調查,朱家龍3人去年12月2日起在W飯店開房間舉辦吸毒派對,12月3日傳播妹郭姓小模到場助興,席間眾人服用朱家龍等人提供的「金色小惡魔」毒品咖啡包、梅片、軟糖等多種新興混合毒品,郭女出事前,曾LINE給友人說,看到同趴女生發狂撞牆、「群魔亂舞」,非常害怕。

    至同月7日凌晨,郭女因連日服毒而出現意識不清、反覆穿衣脫衣等舉動,蔡逸學找來密醫為她打排毒針但沒用,同日上午,郭女身披浴袍、意識模糊,下身套著土豪哥的藍色玫瑰大內褲,由洪聖晏、江哲瑋等人攙扶,從W飯店搭計程車前往國泰醫院治療,再轉往台北榮民總醫院急救,終宣告不治。

    法醫報告指出,郭女遺體混合11種至15種毒物、藥物,濃度達致死程度,死因是急性中毒、橫紋肌溶解導致休克死亡。公訴檢察官論告指出,朱家龍3人連續4天無償提供多種混合性毒品、禁藥給郭女服用,可預見可能導致郭女死亡又延遲送醫,轉讓行為與死因有因果關係。

    審理期間,朱家龍自認無罪,認為郭女在房內的3天又5小時期間,他只在場19小時,郭女出狀況時,朱已離開27小時,且不能排除郭女是服用自帶藥物致命;洪聖晏認為郭女明知是毒趴仍來參加,應自負風險;蔡逸學唯承認是轉讓禁藥罪的幫助犯,且他當下已叫密醫來打排毒針,未延遲救治。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。