為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毒包再進化!變身可愛「熊本熊」誘青少年

    毒包變身「熊本熊」讓青少年失戒心。(記者蔡清華翻攝)

    毒包變身「熊本熊」讓青少年失戒心。(記者蔡清華翻攝)

    2017/06/30 09:27

    〔記者蔡清華/高雄報導〕近來毒品為了魚目混珠,常以各種包裝滲入青少年的生活圈,而位於日本九州地區的熊本,因為當地的超萌吉祥物熊本熊部長(酷MA萌)爆紅後,打開知名度,遭販毒者不當使用,以可愛「熊本熊」的包裝讓人失去戒心,但實為毒咖啡包,流入市面,造成許多年輕學子受害。

    鳳山警方日前接獲線報顯示,高雄市三民區有名中小盤李姓販賣毒品犯嫌(男,無前科),以販賣K他命、搖頭丸、喵喵、一粒眠及毒品咖啡包等給藥腳。

    專案小組於28日下午在三民區鼎吉街一民宅逮捕32歲李姓主嫌,當場查扣毒品咖啡包49包(共計毛重490公克)、K他命13包(共計毛重18.89公克)、一粒眠490顆、搖頭丸14顆(共計毛重4.45公克)、電子磅秤2台、毒品分裝袋1包、及10萬元現鈔等。

    警方發現屋內有多包「熊本熊」包裝的咖啡包,經詢問李嫌,坦承為了打入年輕市場,不惜成本製作該「熊本熊」咖啡封包,以吸引青少年目光,或讓涉世未深的學童因好奇而使用,所幸警方眼尖,罪證確鑿,依販賣毒品罪嫌將其移送高雄地方法院檢察署偵辦。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    警方在嫌犯座車搜出毒包。(記者蔡清華翻攝)

    警方在嫌犯座車搜出毒包。(記者蔡清華翻攝)

    警方在嫌犯住處起獲大批毒品。(記者蔡清華翻攝)

    警方在嫌犯住處起獲大批毒品。(記者蔡清華翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。