晴時多雲

夏至熱死人? 76歲老農倒斃自家果樹旁

76歲老疑天氣太熱熱死田間。(記者黃文瑜翻攝)

76歲老疑天氣太熱熱死田間。(記者黃文瑜翻攝)

2017/06/21 17:37

〔記者黃文瑜/台南報導〕夏至熱死人!今天台南高溫達34度,一大早就豔陽高照,大内一名76陳姓老農到芒果園工作,卻一直沒回家,家屬到處不見人影,直到下午2點多,才在田間發現老翁仰躺在芒果樹旁,卻已死亡多時,警方初步研判,可能因天氣太熱,導致老農中暑暈倒後死亡,確切死因仍待檢察官相驗。

家屬表示,陳姓老農今晨5點多騎機車前往離住家1公里遠的芒果園工作,他的太太於早上7點多送早餐到芒果園時,卻沒有看見陳姓老農身影,焦急萬分,拜託子女與鄰居共6人到果園找人,竟都沒發現老翁身影,直至下午1點向警方報案請求協尋。

大內分駐所員警到場幫忙找人,在果園一角凹陷處,竟發現老農的身影仰躺在芒果樹下,早已氣絕多時、身體僵硬,因陳姓老農身上沒有明顯外傷,也沒有任何慢性疾病史,初步研判是中暑昏迷,沒立即發現才導致死亡。至於真正死因仍待檢察官相驗。