熟女CCR網戀遭詐200萬 地下匯兌被查獲
列印


2017-06-20 19:16

〔記者謝君臨/台北報導〕熟女小如因渴望愛情,透過「Interpals」網站結識英國男子史蒂芬(均化名),卻被對方話術所騙,陸續匯出約200萬元「資助」對方,事後發現遭詐報案;檢警追查後,發現小如所匯帳戶是以張姓女子為首、專門從事印尼地下匯兌的集團所有,循線查獲張女、李男、徐男等共犯,依涉違《銀行法》、詐欺等罪起訴。

檢方調查,張女結婚來台已有18年,與丈夫經營獨資商店為生,每月收入約2~4萬元不等;103年間,張女以「IN DO BERKAT」商號從事地下匯兌被查獲,被法院判刑1年8月,緩刑3年,並須服40小時義務勞務,不法所得4萬5300元也被宣告沒收;而後,該地下匯兌集團再因小如遭詐騙案被查獲。

小如報案指控,她透過「Interpals」網站結識白人男子史蒂芬,見其照片英俊挺拔,談吐幽默風趣,在對方的柔情攻勢與甜言蜜語之下,她因而墜入情網,對方卻開始以投資杜拜商業活動,生財機具卻被卡在海關無法入境,急需資金周轉為由,要求她匯款「資助」,小如不疑有他,陸續匯出3、4筆共200萬元。

事後,小如在其他的交友網站上,竟看見史蒂芬的照片,但卻有著不同的名字,懷疑自己遭騙,憤而報案。

檢警追查後,發現小如被要求匯款的其中一個指定帳戶,竟與張女的地下匯兌有關連,懷疑嫌犯透過此方式將錢「洗」至海外,循線逮獲張女、李男、徐男等共犯,3人均否認與史蒂芬詐騙案有關。

檢方認為,3人提供帳戶供地下匯兌,應可預見恐遭用於不法,因此仍依幫助詐欺罪起訴3人,李、徐另依《銀行法》起訴,至於張女涉犯《銀行法》部分已被判刑,因此依據「一罪不二罰」原則,不另起訴。

  • 「Interpals」網站。(記者謝君臨翻攝網路)

    「Interpals」網站。(記者謝君臨翻攝網路)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法