為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「台灣第一家」椒鹽粉 摻工業用碳酸鎂 總經理判2年

台灣第一家總經理陳星佑。(資料照,記者余衡攝)

台灣第一家總經理陳星佑。(資料照,記者余衡攝)

2017-06-20 10:19:46

〔記者王定傳/新北報導〕知名「台灣第一家」有限公司,被控將砷含量超標的工業用碳酸鎂摻製椒鹽粉等產品,在超市等通路出售,提供「台灣第一家塩酥雞」店面使用,另還漏報營收及逃漏稅,新北地院今判創辦人陳廷智無罪、次子兼總經理陳星佑2年徒刑、長女兼副總陳鏡如1年徒刑,及簡姓會計6月徒刑,可上訴。

檢警調查,台灣第一家公司被控從96年起向上游的純佳公司購買允成化工生產且寫有「For Industrial Use Only(僅限工業使用)」的碳酸鎂,加入胡椒粉、椒鹽粉等產品出售,另供旗下「台灣第一家塩酥雞」店面使用。

檢方還從101至103年的會計資料中發現,該公司涉嫌以較低純益率的擴大書面審查方式報稅,幫旗下三間關係企業分別報稅,漏報營收及逃漏稅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。