走不出被性侵陰影? 14歲少女畢業隔日上吊身亡
列印


2017-06-17 23:04

[記者黃美珠/新竹報導]新竹縣1名14歲剛自國中畢業的少女疑因2年多前網路交友不慎遭性侵,對方雖被判刑,但她此後卻開始多次尋短,罹患躁鬱症,經常上課必須緊急送醫,還被校方通報縣府教育處輔導諮詢中心列為高關懷對象,但沒想到今天凌晨她在畢業後首日,就被發現在自家浴室上吊身亡,家屬傷心接受事實,但低調避談陳年痛楚。

縣府教育處以及該校師長對於少女的悲劇都感到痛心和遺憾,教育處表示,少女輕生的原因跟其之前不幸的遭遇是否有因果關係很難證明,但考慮到年輕孩子們的交友安全,特別是時間已經快要邁入暑假,將把握暑假前的在校時間,要求各校加強灌輸學生的交友安全須知,特別是網路部分,更要當心狼人就隱身在網路之後。

檢警直言,他們主要的工作在於釐清少女死亡原因,調查有無外力介入。除非家屬有特別質疑,否則不會主動追究發生在當事人身上的陳年往事,因為這些陳年舊事跟其輕生原因很難證明有直接因果關係。

不過經深入了解,少女身處家庭功能不佳的環境,很小的年紀就隨失婚母親回新竹縣娘家倚靠外公,母親平時打零工維生。

2年多前,少女剛上國一碰到網路男蟲,相約見面卻遭性侵,之後開始有輕生行為出現。涉嫌侵犯她的男子雖被判6年,但少女仍多次用不同方法尋短,次數多達6次。

少女母親因此常常要配合學校緊急將其送醫,校方雖試圖透過專人認輔方式搶救這名孩子,但是沒有奏效,所以通報輔諮中心讓更專業的社工介入,但少女的狀況卻依舊時好時壞。

昨天她才剛從國中畢業,沒想到今天凌晨其外公要上廁所,發現浴室門竟然反鎖,當下感覺有異立刻踹門,只見少女已經以童軍繩上吊氣絕。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 新竹縣1名14歲剛自國中畢業的少女疑因2年多前網路交友不慎遭性侵,對方雖被判刑,但她此後卻開始多次尋短,今天凌晨被發現在自家浴室上吊身亡。(情境照)

    新竹縣1名14歲剛自國中畢業的少女疑因2年多前網路交友不慎遭性侵,對方雖被判刑,但她此後卻開始多次尋短,今天凌晨被發現在自家浴室上吊身亡。(情境照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法