為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兄殺妹「砍到看見脊椎」 哥哥行徑怪異

    警方查扣陳男犯案用的兇刀,因陳男清洗過,刀刃上幾乎沒有血跡。(記者王冠仁攝)

    警方查扣陳男犯案用的兇刀,因陳男清洗過,刀刃上幾乎沒有血跡。(記者王冠仁攝)

    2017/06/15 11:42

    〔記者王冠仁/台北報導〕今天早上發生在台北市南昌路的兄殺妹悲劇,警方勘驗現場,發現案發第一地點在陳家南昌路的妹妹房間內,警方根據血跡噴濺情況,研判當時49歲陳女在房間床上,遭51歲兄長陳男拿菜刀砍殺。

    警方檢視陳女遺體,發現傷勢集中在頸部,警方透露「被砍到看得到脊椎」,無法確切算出到底砍了多少刀。

    警方說,由於陳男有中度精神障礙,行徑怪異,他犯案後將妹妹遺體從床上拖到床下;陳男犯案後滿身血跡,他為了清洗血跡,還穿著行兇時的衣服跑進浴室,穿著衣服直接沖水。陳男還將犯案用的兇刀拿去廚房沖水清洗。

    陳男最後坐在家中客廳,打電話給母親說「家裡發生的命案」。他高齡81歲的老母親嚇得打電話報警。

    員警趕到現場,陳男還幫警方開門,員警問「哪裡有命案?」陳男神情緊張,員警發現他眼鏡上沾有血跡,進一步追問,陳男才說與妹妹爭吵而犯案。

    警方說,陳母育有3子,大女兒沒有精障,多年前已經出嫁。陳母平時偶爾會去大女兒處住,有時也會前往照料都有中度精障的這對兄妹;陳母告訴警方,兄妹倆因精神疾病定期治療,兄妹倆平時會有口角,但未曾發生過肢體衝突,「不知道怎麼一回事」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。