晴時多雲

搶400元吃飯 他換來吃牢飯

蔡姓男子(左)涉嫌騎車行搶婦人,昨遭移送法辦。(記者陳燦坤翻攝)

蔡姓男子(左)涉嫌騎車行搶婦人,昨遭移送法辦。(記者陳燦坤翻攝)

2017/06/11 11:41

〔記者陳燦坤/雲林報導〕蔡姓男子昨天涉嫌騎單車行搶一名婦人,北港警分局隨即展開圍捕,蔡嫌供稱肚子餓沒錢吃飯而行搶,卻僅奪得現金400元,結果換來到監獄吃牢飯。

婦人昨天中午騎單車在北港巿區逛街,突然間一名男子從後方騎車靠近,搶走她放在菜籃的皮包隨即逃逸,婦人雖騎車拚命追,還是跟不上搶嫌,北港警分局獲報後,調閱路口監視器,研判嫌犯是轄內治安人口蔡姓男子,員警接獲通報展開圍捕並順利逮捕蔡嫌。

蔡嫌坦承犯案,員警從他身上起出婦人遭搶的手機及部分現金,蔡嫌指皮包內有現金400元,他因肚子餓,花了150元吃飯,員警查出蔡嫌之前涉及一起毒品案,遭判刑6個月確定,現在又涉嫌光天化日下行搶,昨遭移送法辦將入監服刑。

相關影音(翻攝畫面)