見義勇為!賓士男幫抓賊撞壞車 修車20萬不心疼
列印


2017-06-02 10:11

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕見義勇為新典範!恆春警方昨天傍晚在車城鄉海口路段緝捕毒犯,不料李姓嫌犯遭攔下後,試圖猛力倒車逃逸,一名駕駛賓士AMG E200型的男子朱晏承,發現犯嫌後方路口有長輩路過,情急下立刻以200萬名車承受犯嫌撞擊,護下後方長輩也幫警方逮到毒犯,義行讓警方及路過民眾豎起大拇指讚揚不已。

「雖然修車費有點心疼,但任何血性男子都會這麼做吧!」43歲的朱晏承受訪時表示,當天南下進行電信工作回程,突然發現警方快車追捕,攔下犯嫌時還開啟警笛,他眼見犯嫌車輛急速倒車,後方路口當時有不少長輩準備過馬路,想也沒想就先右轉車頭去擋下嫌犯。

朱晏承笑說,賓士車車頭左側保險桿、大燈、左車葉子板受損,維修雖然可能近20萬,卻能攔下嫌犯還免於民眾受害,「錢財乃身外之物,人命值錢多了,一點都不心疼!」

恆春警方表示,日前接獲線報,稱有一對李姓、陳姓夫妻檔經常在恆春、車城地區販賣毒品牟利,昨日下午查知他們在車城鄉出沒便前往查緝,李嫌一見到警方的巡邏車接近,心虛立即倒車逃逸,恰好熱心民眾駕駛賓士車經過,見警方在查緝嫌犯,馬上駕車迴轉幫忙擋住嫌犯的衝撞,讓其無法逃離,警方也因此順利緝獲犯嫌。

警方攔下車輛後,還查緝到同車的方姓嫌犯,並起出大量第一級毒品海洛因、毒品分裝袋、電子磅秤、毒品吸食器及注射針筒等,陳女因過於緊張,還緊緊抱住飼養的寵物犬不放。警方取出其中一包可疑粉末時,李嫌還謊稱那是中藥粉,但警方初步檢驗卻呈現海洛因陽性反應,讓李嫌當場啞口無言。

恆春分局分局長曾學貴在破案後特別感謝朱姓民眾的義行,他強調,相關賠償及保險理賠事宜業由恆春分局協助處理中,3名嫌犯警方詢問後將李嫌等人依違反毒品危害防制條例罪嫌移送屏東地檢署偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 朱姓男子以賓士車幫忙抓毒犯造成車子受損,估計修車費大約20萬。(記者蔡宗憲翻攝)

    朱姓男子以賓士車幫忙抓毒犯造成車子受損,估計修車費大約20萬。(記者蔡宗憲翻攝)

  • 擔心波及路旁民眾,朱姓男子以賓士車幫忙警方抓毒犯。(記者蔡宗憲翻攝)

    擔心波及路旁民眾,朱姓男子以賓士車幫忙警方抓毒犯。(記者蔡宗憲翻攝)

  • 警方起出大量第一級毒品海洛因、毒品分裝袋、電子磅秤、毒品吸食器及注射針筒等。(記者蔡宗憲翻攝)

    警方起出大量第一級毒品海洛因、毒品分裝袋、電子磅秤、毒品吸食器及注射針筒等。(記者蔡宗憲翻攝)

  • 警方壓制逃逸李嫌。(記者蔡宗憲翻攝)

    警方壓制逃逸李嫌。(記者蔡宗憲翻攝)

  • 警方逮捕逃逸李嫌夫婦。(記者蔡宗憲翻攝)

    警方逮捕逃逸李嫌夫婦。(記者蔡宗憲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法