晴時多雲

自撞後人間蒸發 女護理師遺體尋獲

搜救人員在入船橋下野溪出海尋獲高女遺體,家屬確認無誤。(記者陳賢義翻攝)

搜救人員在入船橋下野溪出海尋獲高女遺體,家屬確認無誤。(記者陳賢義翻攝)

2017/06/01 16:32

[記者陳賢義/台東報導]台東1名27歲高姓女護理師端午節當晚,騎機車途經東河鄉「入船橋」,自撞橋頭後離奇人間蒸發,警消漏夜搜尋未果,親友PO臉書急尋,警方今再動員擴大範圍搜索,下午在入船橋下野溪出海口尋獲高女遺體,確切死亡原因檢警相驗釐清。

高女是在端午節中午與男友看完電影及歡唱KTV後自行離去,隨後另名友人接獲其來電,告知「我車禍了,但不知道在哪?」旋即訊斷失聯,成功警分局都蘭所當晚9時許獲報,立刻動員趕往,到場發現確有機車自撞,但僅見安全帽等散落雜物不見騎士,漏夜搜尋無功而返,隔日再獲家屬報案,歸列協尋失蹤人口。

由於高女未返家,也沒有去上班,親友擔憂發生意外,急PO臉書號召協尋。成功警分局今再動員義警、義消、民防及在地巡守隊擴大範圍展開地毯式搜索,下午約2時許,先在野溪出海口發現1只浮的黑色女用皮包,隨後在附近尋獲高女遺體,通知家屬確認無誤。