晴時多雲

只因黑狗吠他 他拿菜刀砍牠4刀

郭姓男子涉拿菜刀砍狗,被警方揪出送辦。(記者黃佳琳翻攝)

郭姓男子涉拿菜刀砍狗,被警方揪出送辦。(記者黃佳琳翻攝)

2017-05-27 19:20:55

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高市梓官區漁港二路昨晚傳出1隻黑狗被砍4刀,倒臥在血泊中奄奄一息,轄區警方獲報趕往現場,但砍殺狗的凶嫌早已逃離,經警方循線追緝,今天中午找到涉案的郭姓男子,郭男稱因見狗吠他,以為要被狗咬,才會持刀反擊,訊後被警方依動保法送辦。

至於受傷的黑狗送醫後,醫生發現牠背部及頭部有4個刀傷,腹部也有傷勢,目前還在治療,尚未脫離險境,飼主表示,黑狗是他5年前撿來養的,這麼多年了很已經很有感情,現在狗還在醫院治療,對於男子的行為相當痛心、氣憤。

警方指出,黑狗昨晚8點多被攻擊後,員警隨即分工展開調查,並訪查目擊者得知,嫌犯使用機車交通工具,但車號不完整,經拼湊比對後,鎖定郭姓男子(59歲)涉案,警方當晚立即趕到男子住處但未找到人,今天中午12時許,員警前往男子位於梓官區工作地點查緝,郭男見警方出現,知道事情已無法隱瞞,立即坦承是他所為。