為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同婚釋憲將公布 反同:台灣不用成為亞洲第一

    陳情行動總召游信義(記者溫于德攝)

    陳情行動總召游信義(記者溫于德攝)

    2017-05-24 16:09:29

    〔記者溫于德/台北報導〕大法官將於今日下午就同性婚姻聲請釋憲案,作出釋字第748號解釋,究竟台灣能否為亞洲首個以法律保障同性婚姻的國家,引起討論。但包括下一代幸福聯盟等團體與陳情行動總召游信義等人趕在釋憲結果出爐前,也在司法院前表達理念;游強調,台灣不須也不用成為亞州第一個以法律保障同性婚姻的國家。並重申,司法皇后貞操、不容質疑,呼籲大法官應自「制」。

    安定力量秘書長游信義今日所提早在本月17日記者會已提過;他重申,同婚專法尚在立法院審查中,不解司法院急於釋憲的目的為何?不免使人懷疑是,試圖以「司法權侵占並凌駕於立法權之上」,此舉形同司法引導或強迫立院就專法過關。

    游認為,司法、法律量者均不能也不行背離國家正義,因此呼籲大法官,要嚴格遵守司法自「制」,切勿越族代庖,否則將傷害猶如皇后貞操般珍貴的司法威信,人民也恐對司法的喪失信任感。他在記者會上也提及大法官釋字第554號、「婚姻應由男女結合」,但今天卻要帶著沉痛的心情,至司法院前為本該視為正確的事作抗爭。

    游最後重申,台灣不須要成為亞州第一個承認或以法律保障同性婚姻的國家。

    相關影音

    現場擊鼓表達反同立場(記者溫于德攝)

    現場擊鼓表達反同立場(記者溫于德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。