中國麥芽糊精冒台貨 環泰董座判5年10月
列印


2017-05-20 18:15

[記者鄭淑婷/桃園報導]位於桃園市蘆竹區的「環泰公司」(4207),從99年起從中國進口低價麥芽糊精,並將外包裝拆封更換為自家包裝,賣給下游多家食品大廠,桃園地檢署103年偵結起訴董事長康國鋒等5人,桃園地院法官審結,依詐欺罪判處董事長康國鋒(案發時任董事長兼任總經理)有期徒刑5年10月、營業副總吳串根5年2個月、營業經理楊柏春4年6個月、營業課長鄭江任4年6個月,總經理康智量(案發時任副總經理)無罪,不法所得4158萬3849元沒入。

環泰公司在判決後發表聲明指出,董事長康國鋒喪失董事資格,營業副總吳串根喪失經理人資格,判決沒入的不法所得將於今年第二季財報提撥估列,估計對今年度每股盈餘造成減損約0.26元;環泰公司指出,已於102年10月開啟第2條糊精生產線,不再進口糊精,目前需召開董事會補選董事長,公司仍可正常運行,無重大影響,將於收到判決書後,與律師團研究上訴事宜。

  • 圖為縣府衛生局人員會同調查站人員前往環泰企業了解狀況。(資料照,記者謝武雄攝)

    圖為縣府衛生局人員會同調查站人員前往環泰企業了解狀況。(資料照,記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法