王嫌判無期 湯姆熊割喉案男童姑姑:判決低級
列印


2017-05-12 10:40

〔記者黃文瑜/台南報導〕狠殺4歲女童「小燈泡」的兇嫌王景玉,上午十點一審宣判為無期徒刑。針對這樣的判決結果,台南湯姆熊割喉案男童的姑姑王珮綺表示,早就知道不可能判死,但這種結果就是縱容兇嫌,坦護罪人,枉顧兒童安全,痛批判決實在很低級。

王珮綺說,現在的法官都認為「嫌犯很可憐,是社會對不起他才讓他犯錯」、或是「有教化可能」,如果嫌犯的很可憐不判死,那我們這些受害家屬都不可憐嗎?我們的精神傷害誰來為我們治療,那些殺人犯真的可以改嗎?不判死、不處極刑,關了幾年後又放出來,誰能擔保他們不會再傷害別人?

她指出,「台灣法律就保護犯人,卻不保護兒童,實在令人難以接受。」

  • 兇嫌王景玉,上午十點一審宣判為無期徒刑。針對這樣的判決結果,台南湯姆熊割喉案男童的姑姑王珮綺痛批宣判低級。圖為湯姆熊案事發地點。(資料照,記者劉婉君攝)

    兇嫌王景玉,上午十點一審宣判為無期徒刑。針對這樣的判決結果,台南湯姆熊割喉案男童的姑姑王珮綺痛批宣判低級。圖為湯姆熊案事發地點。(資料照,記者劉婉君攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法