為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BMW大7駕駛耍三寶 國道急煞挑釁害5車追撞

    黑色BMW大7突然插入內側車道後猛踩煞車。(記者陳冠備翻攝)

    黑色BMW大7突然插入內側車道後猛踩煞車。(記者陳冠備翻攝)

    2017/05/10 21:15

    〔記者陳冠備/彰化報導〕真是要不得!國道中山高員林路段,今日中午發生5車追撞意外,起因竟是1台BMW大7超車不成,然後加速開到內側車道急煞挑釁,造成後方來車閃避不急,5台大小貨車追撞成一團,造成1人受傷送醫,但BMW大7駕駛竟加速離去,國道警方已從行車記錄器查出車主,若肇事屬實將依公共危險罪偵辦。

    今日中午12點49分,中山高南下215.7公里發生3輛大貨車與2輛小貨車追撞,由於事故車輛都是貨車,一度造成南下車道封閉,回堵6公里,車禍也造成一名35歲的陳姓男子受傷,經送醫已無大礙。

    警方初步調查,據被撞的小貨車駕駛表示,當時有一台黑色BMW大7疑似與一台馬自達車輛發生行車糾紛,大7突然開到內側急停要攔車,所有的車煞不住才造成車禍。

    警方表示,馬自達吳姓駕駛(36歲)午間主動跟警方通報,表示自己沒跟人競速,自己也是受害者,並提供行車記錄器還原現狀,從行車記錄器上發現,吳男當時行駛內側車道,前方為一台小貨車,中間車道是2台大貨車,尚未見到黑色BMW大7,待吳男超越大貨車後,BMW大7突然從中殺出,並切入內側車道急踩煞車,明明前方無減速車輛,卻刻意開啟雙黃燈示警,挑釁意味頗重。

    這台黑色BMW大7以時速不到10公里阻礙前進,約15秒才重踩油門加速離去,但卻造成吳男後方第2台小貨車閃避不及,擦撞前車又擦撞中線車道的大貨車,進而引起一串連環車禍。

    國道三隊交通組長賴協駿說,BMW車主違規事實明確,將傳喚該車駕駛前來說明,違規部分可罰6千元到2萬4千元罰款,因該事故造成一人輕傷,傷者可對其提出過失傷害告訴,另外無故急煞的挑釁行為,將依公共危險罪偵辦。

    相關影音(吳姓駕駛提供)

    黑色BMW大7猛踩煞車,前方無車時速卻不到10公里,還刻意開雙黃燈挑釁。(記者陳冠備翻攝)

    黑色BMW大7猛踩煞車,前方無車時速卻不到10公里,還刻意開雙黃燈挑釁。(記者陳冠備翻攝)

    無必要的挑釁造成後方5台貨車撞成一團。(記者陳冠備翻攝)

    無必要的挑釁造成後方5台貨車撞成一團。(記者陳冠備翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播