為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳國星公司被控收買評委得標 廉政署分案查弊

    補教老師陳星於九日晚間對林奕含案發出兩頁聲明稿,各界批是卸責。(記者王俊忠翻攝)

    補教老師陳星於九日晚間對林奕含案發出兩頁聲明稿,各界批是卸責。(記者王俊忠翻攝)

    2017/05/10 16:41

    〔記者謝君臨/台北報導〕才女作家林奕含輕生,補習班名師陳國星遭指控是誘姦她的狼師,繼台南地檢署昨以妨害性自主罪的「他字案」被告身分傳訊陳國星,廉政署也已針對陳國星擔任負責人的日創社,被控長期收買特定標案評審委員,數年內標得超過3億元的政府標案,分「廉立案」展開追查。

    民進黨立委林俊憲本月初偕同衛福部、教育部、廉政署等單位召開記者會,指控陳國星所創立的日創社,自2004年起開始承接政府文宣標案,數年內標得金額超過3億元,包含中油、衛福部等政府部門都是客戶,幾乎一出手就得標,打敗天下、商周等大型出版社,且時間長達數年之久。

    林俊憲質疑,一間資本額只有500萬、10多位員工的小公司,「有這麼大的能耐嗎?」,林俊憲說,如果不是買通評委怎麼有辦法做到這件事?

    曾與日創社競標北市府標案的落選廠商徐姓業務經理也指控,該公司去年首次投標台北市立圖書館的「『臺北市年鑑2016』文字編輯、美術編輯、版面設計、手冊印製及電子書隨身碟套組製作」採購案,日創社以2015年得標的成品當作競標作品,投標規範不符,但最後仍獲得約100萬元的標案,懷疑有鬼。

    對此,當時出席記者會的法務部廉政署專委陳定隆表示,因採購案件眾多,會將資料帶回進行後續調查;據悉,廉政署已分「廉立案」展開追查,將調閱相關標案資料進行勾稽比對,釐清其中是否渉弊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。