為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衰成吸金案被害人 吳玟萱:我錯在貪心

    藝人吳玟萱今天赴士林地檢署開庭。(記者黃欣柏攝)

    藝人吳玟萱今天赴士林地檢署開庭。(記者黃欣柏攝)

    2017/05/08 15:25

    〔記者黃欣柏/台北報導〕OurPPC以「點擊創造未來」為口號,聲稱能以網路「關鍵字」賺取價差,並慫恿投資人拉下線,藉此違法吸金超過4億元,連藝人吳玟萱等人都受害,今吳玟萱赴士林地檢署開庭,坦承自己確實是因貪心才上當,但強調是上線當初手捧數百萬現金宣稱一定賺錢才加入,認為對方不應用這種方式詐騙,希望司法給予應有的懲罰。

    吳玟萱指出,今天出庭主要是有關她狀告上線詐欺及欠錢不還一事,是案發約2年來首次開庭,雖然覺得對方不會還錢,但希望法律可以給對方一些懲罰。

    吳回憶,當時對方是以直銷方式找上門,還抱著大量現金,聲稱單月就可以賺6、7百萬,還誆稱投入越多資金就可以賺到越多錢,自己確實錯在貪心,但「這件事情總是要有人負責」,當時對方用了「保證還錢」、「不是詐騙集團」等字眼騙她,這些都有對話紀錄跟錄音可以證明。

    士林地檢署自前年9月起,傳喚300多名被害人釐清相關案情,去年底全案偵結,主嫌林聖凱、高憲鈺及許思為等13人被依違返《銀行法》起訴。

    檢察官調查,OurPPC的會員很多都曾是其他傳直銷公司的老面孔,在台灣主要分為林男、高男及許男3條線,許男另參與的馬勝金融集團今年5月遭檢調搜索,許多OurPPC的會員驚覺不妙,提早收手。

    據檢方清查,全案損失最大的是一名湯姓婦人,共計投入3000多萬,藝人吳玟萱也是聽信湯婦介紹,因而投入888萬元,但她沒有拉下線,在本案中僅是被害人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。