為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    眼神閃爍 逃逸外勞難脫警眼

    3名逃逸外勞難逃警緝,被移送移民署台東專勤隊偵辦。(記者陳賢義翻攝)

    3名逃逸外勞難逃警緝,被移送移民署台東專勤隊偵辦。(記者陳賢義翻攝)

    2017/05/03 17:42

    [記者陳賢義/台東報導]台東大武警分局太麻里分駐所據報追緝逃逸外勞,所長周昭元揮軍率隊,在南迴台9線447.5公里處發現1部可疑車輛,車上乘坐2女1男,攔查發現女子眼神飄忽、說詞矛盾,企圖以假身分矇騙,識破帶回,訊後移送移民署台東專勤隊偵辦。

    據報有1部車輛載著3名逃逸外勞欲往台東方向,周昭元立即同警員柯國輝、蔡大明及張亦菁循線追查,通報分局勤指中心協請森永派出所攔查可疑車輛,不久就在森永所前攔1輛載有3名外籍人士的自小客車,直覺3人就是找尋目標,遂進行盤查,一開始3名外籍人士均消極不願配合,詢問過程中1名外籍女性眼神飄忽不定,說辭前後矛盾有謊報身分之嫌,進而通知分局外事組進行人別查證,確認3人為移民署發佈通緝的逃逸外勞。

    大武警分局長王永吉籲雇用外勞,應向縣府社會局或警方外事單位查證,避免非法雇用,經查雇用未經許可的非法外勞,將依就業服務法裁處15萬元至75萬元罰鍰。

    警方將3名逃逸外勞移送移民署台東專勤隊。(記者陳賢義翻攝)

    警方將3名逃逸外勞移送移民署台東專勤隊。(記者陳賢義翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。