林俊憲爆料 補教名師涉嫌收買評委取得標案
列印


立委林俊憲(右二)點名補教名師陳國星疑似透過買通評委方式不法取得標案長達數年。(記者方賓照攝)

立委林俊憲(右二)點名補教名師陳國星疑似透過買通評委方式不法取得標案長達數年。(記者方賓照攝)

2017-05-03 12:01

〔記者彭琬馨/台北報導〕民進黨立委林俊憲上午開記者會,針對補教名師陳國星疑似透過買通評委方式不法取得標案長達數年,包含中油與衛福部都是名下客戶;檢舉人徐小姐也說,去年與陳國星的公司一同參與標案,發現他們拿舊作品參賽還是得標,心裡覺得有鬼。

林俊憲上午偕同衛福部、教育部等相關單位召開記者會。陳國星創立的公司自2004年開始承接政府文宣標案,數年內標得金額超過3億元,包含中油、衛福部等政府部門都是客戶,幾乎一出手就得標,打敗天下、商周等大型出版社,且時間長達數年之久。林俊憲質疑,一間資本額只有500萬、十多位員工的小公司,「有這麼大的能耐嗎」,林俊憲說,如果不是買通評委怎麼有辦法做到這件事?要求廉政署應盡速出面調查有無不法情事。

一同出席記者會的檢舉人徐小姐也提到,自己公司去年與陳國星的公司一同參與標案,卻意外發現該公司拿前一年主題的作品參賽,最後也順利得標,徐小姐雖然只看到作品外觀,但仍表示「內容應該是與去年一樣」,因此質疑該公司與政府部門勾結,才有可能在拿舊作品的情況下還是得標。

對此出席記者會的法務部廉政署專委陳定隆表示,因採購案件眾多,會將資料帶回進行後續調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法