晴時多雲

女作家輕生案 南市議員要求警方主動偵辦

南市議員蔡育輝呼籲南市警方主動偵辦女作家輕生案。(記者洪瑞琴攝)

南市議員蔡育輝呼籲南市警方主動偵辦女作家輕生案。(記者洪瑞琴攝)

2017/05/02 14:35

〔記者洪瑞琴/台南報導〕作家A女輕生案,家屬爆出補習班名師涉誘姦疑雲,繼高雄市議員今日指名道姓涉案的C師,南市議員蔡育輝、唐碧娥今日在議會質詢市警察局長黃宗仁時表達關切,蔡育輝並要求警方主動偵辦,還給社會正義,以正視聽。

市警局長黃宗仁表示,輕生案發生後,就有網路消息傳出,警方曾試圖與家屬聯絡,但無法取得線索訊息,將會進一步了解。

蔡育輝指出,A女輕生案是引起全國關注的社會事件,家屬與媒體都有相關報導,高雄市議員既然都指名道姓了,而「案發犯罪地點是在台南」,南市警方應該揚善棄惡,主動積極偵辦,以正視聽。

據了解,A女日前輕生,傳遭補教名師誘姦陰影,高雄市議員蕭永達今日表示「賭上政治生命」,公布導致A女自縊身亡的C補教名師本名及其任教補習班名稱,呼籲政府應提高補習班的管理標準,期盼台灣社會不要有下一個受害者。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980