為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女山友墜崖亡 檢警:同行非領隊

    女山友登山墜谷不幸死亡,黃男偵訊時則供稱自身並非領隊。(記者劉濱銓翻攝)

    女山友登山墜谷不幸死亡,黃男偵訊時則供稱自身並非領隊。(記者劉濱銓翻攝)

    2017/05/01 22:56

    〔記者劉濱銓/南投報導〕高雄市34歲李姓女山友,上月29日攀登奇萊連峰返回山屋途中不慎失足墜谷,雖有對外求援但仍因傷重不治,今南投檢警相驗,認定是因從高處墜落,傷勢過重才死亡,家屬對死因並無意見;惟外界認為同行黃姓領隊未擔起責任,對此,檢警表示,2人同行登山並非領隊與隊員的關係,純粹是相約登山,且此行也未雇請嚮導,該起山難認定是單純失足意外。

    警方表示,李女日前攀登奇萊主、北峰,不幸墜谷傷重不治,外界質疑同行的黃姓領隊為何讓李女落單,但黃男接受偵訊時否認是領隊,供稱原本與李女及其他3人一行5人相約攀登奇萊山,預計花3天2夜完成,但其他3人因臨時有事、假期無法配合等因素取消行程,最後只有2人前往攀登。

    黃男指稱,因李女的腳程、體力無法繼續行程,他獨自攀登奇萊主峰,登頂後下山,路上並未見到李女,以為她已返回山屋,等回到山屋不見人影,才回頭找人,沒想到會發生不幸。

    檢方則說,李、黃2人29日原預計再攀登奇萊主峰,但因李女腳程慢,便放棄北峰行程,獨自返回山屋,不料卻在途中發生失足意外,雖墜谷後仍能自行對外求救,但後因內出血傷勢過重才不幸身亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。