為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小黃違規左轉撞死台大學生 運將判賠212萬

    小黃運將違規左轉,撞死機車騎士台大學生,高院判運將賠償212萬元。可上訴。(記者楊國文攝)

    小黃運將違規左轉,撞死機車騎士台大學生,高院判運將賠償212萬元。可上訴。(記者楊國文攝)

    2017/04/30 12:34

    〔記者楊國文/台北報導〕徐姓小黃運將兩年多前在行駛北市民權東路時,竟突然違規左轉松江路,適時對向的台灣大學蔣姓高材生騎車而來,因來不及煞停,大、小車猛烈撞在一起,蔣男傷重不治,蔣家傷心控訴孝順的獨子因徐男違規駕駛而喪命,訴請民事賠償,高等法院判徐姓運將應賠償蔣家212萬元;可上訴。

    蔣家對徐男、計程車運輸合作社共連帶求償336萬元,徐男指稱案發時有4部機車均安全通過路口,可見他左轉的速度緩慢,僅有蔣男超速行駛才發生意外,依行車紀錄器研判,蔣男的時速應在90公里以上,至少應負擔4成的過失責任,他的過失責任至多不超過6成。

    計程車運輸合作社指稱, 並非徐男的僱用人,徐男只是該社的社員,因此該社並無連帶賠償責任。

    高等法院依台北市車輛行車事故鑑定覆議委員會鑑定結果,發現蔣男當時時速接近90公里,大幅超過該路段限速的50公里時速,鑑定認為徐男應負7成、蔣男則有3成過失責任,此外,高院認定原本蔣家得請求446萬元賠償,經扣除蔣男的3成過失責任,及蔣家已領取的強制汽車責任險保險金100萬元,判徐男應賠償蔣家212萬元,計程車運輸合作社沒有連帶賠償責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。