晴時多雲

女作家疑遭誘姦 北檢、南檢都說家屬提告就辦

台南地檢署今天表示,檢方目前沒有動作,但若家屬提告就會偵辦。(資料照,記者王俊忠攝)

台南地檢署今天表示,檢方目前沒有動作,但若家屬提告就會偵辦。(資料照,記者王俊忠攝)

2017/04/28 17:58

〔即時新聞/綜合報導〕新銳女作家輕生案疑與多年前遭補習班老師「誘姦」相關,台北地檢署和台南地檢署今天都表示,若家屬提告就會偵辦。

女作家所屬出版社今天公開女作家父母的聲明,當中提及女作家8、9年前曾遭補習班名師誘姦,這是糾纏著她的夢魘,相關說法引起各界關注。

台南地檢署今天表示,目前各方說法過於片斷且眾說紛紜,檢方目前沒有動作,但若家屬提告就會偵辦。

而女作家日前是在台北住處輕生,台北地檢署稍早也表示,目前事證尚不明確,等有更明確的事實或是家屬主動提出告訴,北檢一定究辦。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980