為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北投女童割喉案 高院定5月9日宣判

    北投女童割喉案被告龔男。(資料照,記者項程鎮攝)

    北投女童割喉案被告龔男。(資料照,記者項程鎮攝)

    2017/04/25 12:54

    〔記者溫于德/台北報導〕高等法院審理龔姓男子殺害北投女童割喉案,今辯論終結,定5月9日上午10時宣判。

    原審判決指出,龔男供稱當時不斷聽到有人在耳邊批評他未曾交過女友、工作能力不佳等,他為此還離開雙親並獨自租屋,甚至親手摔死家人飼養的小狗,但問題仍未解決,決定殺人抒壓。

    龔男決定於前年5月29日犯案,當天他持菜刀騎上機車,先到附近便當店吃飯,接著就回到母校、翻牆進入校園。龔在過程中曾遇到數名學童,遠方還有老師,但被告自認該處「不適合下手」,隨即走到以往就讀的六年一班,站在走廊上看風景。

    龔男不久後見到劉小妹妹從音樂教室走出來,與同學打招呼,才走進廁所,此時被告覺得「不想再拖了」便跟了上去,等在廁間門口,1分鐘後下手行兇。

    龔男犯案後,認為完成了一件事,先洗乾淨雙手,接著打電話報案,最後躺在地上休息,等候警方到場,他曾自述「問題解決了」,還說已經沒有聲音在耳邊騷擾。

    士林地院認定,當時29歲的被告龔姓男子殺害女童,手段兇殘,依殺人等罪判無期徒刑,褫奪公權終身。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。