為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外勞酒後騎「電動」自行車 肇事被移送

    沙男騎電動自行車和小客車擦撞。(記者何宗翰翻攝)

    沙男騎電動自行車和小客車擦撞。(記者何宗翰翻攝)

    2017/04/22 16:24

    〔記者何宗翰/台中報導〕台中龍井一名42歲沙姓泰籍外勞,日前酒後騎電動腳踏車,在龍井區大順街136巷口與對向小客車擦撞,警方酒測值高達0.99MG/L,沙男稱當時為了閃避行人才不慎碰撞,以為騎自行車不算酒駕,員警告知電動自行車等同機車,照樣依公共危險罪嫌移送。

    烏日警分局犁份派出所員警日前接獲民眾報案,龍井區大順街136巷口有交通事故,警方前往處理,發現電動自行車與小客車發生擦撞,對雙方實施酒測,其中騎乘電動自行車的泰勞酒測值高達0.99MG/L,帶回派出所偵訊。

    「我騎電動自行車,又不是機車或開車,沒有酒駕問題!」沙男供稱,當時因為要閃避路人才會撞上,警方告知酒後騎腳踏車被發現可依法開罰300到600元,拒測罰1200元,但是電動腳踏車等同機車,酒測值若超過 0.25MG/L,一樣會依公共危險罪移送。沙男獲知懊悔說:「我沒搞清楚台灣法律。」

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。