為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    司改會議》體諒委員壓力大 會議將延長到8月

    司法改革國是會議第五分組召集人梁永煌指出,籌備委員會體諒各位委員的壓力與緊張,決定將會議延長兩個月,至8月底才會結束。(資料照,記者劉信德攝)

    司法改革國是會議第五分組召集人梁永煌指出,籌備委員會體諒各位委員的壓力與緊張,決定將會議延長兩個月,至8月底才會結束。(資料照,記者劉信德攝)

    2017/04/20 20:24

    〔記者吳政峰/台北報導〕司法改革國是會議第五分組第四次會議20日召開,第五分組召集人梁永煌在會議一開始指出,籌備委員會體諒各位委員的壓力與緊張,決定將會議延長兩個月,至8月底才會結束,屆時再跟全民報告2017年的司改會議成果。

    梁永煌說,司改會國是會議原預定6月底結束,有些分組委員壓力過大,為了趕時間,把氣氛弄得有點緊張,因此籌委會13日開會時,體諒各分組共101位委員肩負的壓力與緊張,決議延長2個月,截止日改到8月底。

    梁永煌也建議,會議時間雖延長,但原則上還是盡量以6月底為一個基準點,希望各位委員能上網看看各分組的決議,以利整個會議結束後製作整體報告,讓民眾知道2017年的會議成果。

    整場司改會議至今已逾半,多數委員掌握時間的能力仍有待加強,會議長度動輒5小時以上,甚至有分組增開會議,但議決的案子有限,委員們多把時間花在修改提案中枝微末節的文字,壓縮其他議案時程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。