為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八里雙屍案謝依涵可教化 最高法院判免死定讞

    犯下八里雙屍命案的凶嫌謝依涵,今判免死定讞。(資料照,記者楊國文攝)

    犯下八里雙屍命案的凶嫌謝依涵,今判免死定讞。(資料照,記者楊國文攝)

    2017/04/19 14:53

    〔記者項程鎮/台北報導〕犯下八里雙屍命案、歷審三度被依強盜殺人罪判死的「蛇蠍女」謝依涵,最高法院下午維持高等法院更二審見解,認定謝依涵有教化可能,判決謝依涵無期徒刑確定。

    更二審宣判時,死者陳進福的胞妹、妹婿出庭聆判後,哽咽痛批判決不當,指謀財害命應判死刑,「這是兩條人命啊」、「此判決對不起兄(指陳進福)、嫂(張翠萍)在天之靈」。

    更二審認為,綜合台大心理系助理教授趙儀珊、警大教授沈勝昂之前的鑑定報告,認定謝依涵「矯正、再社會化可能性高,再犯可能性低」,監所相關矯正也使她有正向改變,因此改判為無期徒刑。

    「媽媽嘴咖啡店」的31歲前店長謝依涵,102年2月下藥迷昏79歲的富商熟客陳進福、57歲的某私立大學副教授張翠萍夫婦後殺害,運往淡水河畔紅樹林棄屍,再變裝盜領死者財物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。