為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擄人勒贖50萬 詐騙車手「通勤上班」被捕

    頂著一頭金髮的林嫌,搭車「通勤」到台中市「上班」待命,等候進一步指示。(記者張瑞楨翻攝)

    頂著一頭金髮的林嫌,搭車「通勤」到台中市「上班」待命,等候進一步指示。(記者張瑞楨翻攝)

    2017/04/14 16:33

    〔記者張瑞楨/台中報導〕擄人勒索?台中市林姓婦人接獲詐騙電話,指女兒被黑道抓走,要50萬元贖人,林婦大為驚駭,趕緊領50萬元交給詐欺車手,沒想到返家時,驚見女兒安然坐在家中,並無被綁架一事。警方翌日在車站內發現年僅17歲、桃園往返台中市「通勤上班」的林姓少年,與車手顯眼的金髮特徵相符,立即將他逮捕。不過,50萬元並未追回,全案依詐欺罪嫌法辦。

    年近50歲的林姓婦人,女兒是上班族,林婦上月27日下午接獲詐欺電話,對方指林婦的女兒「黑吃黑」,被黑道綁架,必須付50萬元贖人,林婦還聽到電話背景聲,有女子哭喊「媽媽救我」聲音,這是老掉牙詐騙招數,林婦卻嚇得不知所錯,趕緊領款50萬元,在附近一所國小交給車手。

    林婦交錢時,還詢問車手,她的女兒人在何處?是否平安?車手很不耐煩說:「不要多問,把錢交出來就會平安」,拿了錢即迅速離開,林婦傍晚返回住處,赫然見到女兒早已回家,安然坐在客廳沙發上,並無擄人之事。

    中市警局第六分局協和派出所發現,車手很年輕,還頂著一頭金色頭髮,相當的顯眼,有可能在中市市區內活動,遂指派3組人馬,在車站等處加強查緝,翌日就在朝馬客運車站,發現一頭金髮的林姓少年坐在車站內滑手機,立即將他逮捕。

    林姓少年坦承犯案,住在桃園市的他說接獲上級指示,先「通勤」搭車到台中市「上班」(待命),再等候進一步指示,到指定地點拿錢,案發當天上午,他「通勤」抵達台中市,下午依指示到國小向林婦拿錢,隨即把錢交給上手,再搭車返回桃園市,翌日又再「通勤」到台中市「待命」,但尚未接獲指示取款,就被警方逮捕,全案依詐欺罪嫌法辦。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    林嫌(右2)坦承取款,但50萬元早已交給上級。(記者張瑞楨翻攝)

    林嫌(右2)坦承取款,但50萬元早已交給上級。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。