為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    忠狗狂吠示警 一家6人6狗火場驚險逃生

    拯救一家人的米克斯狗小乖。(記者李忠憲翻攝)

    拯救一家人的米克斯狗小乖。(記者李忠憲翻攝)

    2017/04/11 18:31

    〔記者李忠憲/台中報導〕忠狗護主!大雅區今晨發生住宅火警,江姓一家6口飼養的米克斯狗「小乖」發現屋內發生火警,立刻狂吠,驚動飼主及另5隻小狗,讓全家6人6狗順利逃出。江家說,他們視小乖為家人,將在清理家園後,好好犒賞牠。

    台中市消防局昨晨3時許獲報,大雅區民生路三段巷內一棟透天厝發生火警,警消立刻派遣人車前往滅火。消防人員一邊架梯協助在2、3樓陽台待援的民眾及數隻小狗,並拉水線滅火,火勢很快就控制熄滅,無人傷亡。

    警方表示,該屋1家6口,70歲江姓男屋主與妻子住在2樓,2兒子與魏姓外甥住3樓,3兒子與黃姓外甥住4樓。一家人因為愛狗,飼養1隻白色米克斯狗「小乖」,另5隻則是4隻臘腸狗及1隻博美犬。

    魏姓外甥表示,熟睡中時聽到在1樓大門前的小乖大聲吠叫,接著其他5隻狗也跟著吠,家人原以為是有小偷,打開房門要查看時,就發現濃煙密布,心想應該是發生火警,立刻大叫「火災了」,並將其他狗抱起跑到陽台,順利讓消防人員救下。

    魏男說,小乖已飼養10多年,家人都把當牠是自己的孩子般疼愛,外出及去菜市場都會帶著他。這次牠護主有功,將在家園整理好後,幫牠準備大餐好好犒賞。

    至於起火原因,他說起火地方室樓梯口往後面廚房地方,雖然有點蚊香,但是在傍晚就點,不可能燒到到凌晨才起火。現場也沒有電器或插座,要等消防局火場鑑定才知道原因。

    米克斯狗小乖(中)與臘腸狗相處和睦。(記者李忠憲翻攝)

    米克斯狗小乖(中)與臘腸狗相處和睦。(記者李忠憲翻攝)

    消防人員到場架梯,準備救人。(記者李忠憲翻攝)

    消防人員到場架梯,準備救人。(記者李忠憲翻攝)

    消防人員架梯拯救在陽台待援的民眾及小狗。(記者李忠憲翻攝)

    消防人員架梯拯救在陽台待援的民眾及小狗。(記者李忠憲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。