「不滿低薪工作環境」 KTV少爺轉行當車手
列印


2017-04-06 23:08

〔記者王捷/台南報導〕謝姓男子在KTV當少爺,因為薪水不到3萬元,又要日夜顛倒,長期下來覺得自己沒有未來,想找工作卻處處碰壁,之後看了報紙刊登的小廣告,擔任車手,沒想到第一次鋌而走險,就被警方逮捕,警方在他身上起出金融卡解碼器、金融卡23張,贓款超過百萬,他被逮後感嘆,要不是工作環境這麼差,也不願犯案,原本沒有前科的謝男不僅吃上詐欺官司,未來還要償還被害人損失。

台南市警二分局警員黃冠宇與吳哲銘今日晚間,在中西區中正路一帶的銀行埋伏,發現謝男在提款機前停留很久,因此懷疑謝男可能是車手,兩人按兵不動呼叫警網支援,等警力齊備後,一舉封住ATM的出入口,將謝男逮捕。

警方在謝男身上查獲9張金融卡與現金百萬元,經過初步訊問後,張男自稱昨天才從台中到台南犯案,投宿在北區的飯店,今日上午用金融卡解碼器改變身上的金融卡密碼後,在今日晚間8時許犯案,用解碼器改過的金融卡,就不必像過去要記每張卡片的密碼,省下很多犯案時間,目前提領數10筆贓款,警方還在清查中。

隨後,警方又在謝男投宿的飯店,找到14張金融卡,及部分交代不清的贓款,謝男向警方供稱,他每領10萬元可以抽1000元,因為之前在KTV當少爺,薪水實在不能過活,但因為學歷差,找不到好工作,才覺得人生沒有未來,因此鋌而走險。

謝男晚間拒絕製作筆錄,警方目前將謝男送往拘留室過夜,明天將擴大追查謝男在台南犯下多少案件。

  • 謝姓男子自稱是不滿現在低薪的工作環境,才會鋌而走險。(記者王捷翻攝)

    謝姓男子自稱是不滿現在低薪的工作環境,才會鋌而走險。(記者王捷翻攝)

  • 警方在他身上查出大筆贓款,及多張金融卡、金融卡解碼器。(記者王捷攝)

    警方在他身上查出大筆贓款,及多張金融卡、金融卡解碼器。(記者王捷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法