為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男子服8包毒咖啡暴斃 18歲藥頭被起訴

五花八門包裝的攙毒品咖啡包,近年在國內相當氾濫,也造成不少吸毒過量暴斃案。(資料照,記者黃建華攝)

五花八門包裝的攙毒品咖啡包,近年在國內相當氾濫,也造成不少吸毒過量暴斃案。(資料照,記者黃建華攝)

2017-04-05 12:55:44

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市一名24歲薛姓男子,去年11月7日夥同林姓友人到大寮區一家汽車旅館吸毒,林先行離去,薛男一口氣喝下8包摻有三級毒品的咖啡包暴斃,此案驚動全力宣導「反毒」的高雄地檢署檢察長周章欽,特別率檢警前往探視薛男家屬,沒想到,涉案「藥頭」竟是年僅18歲的蔡姓男子,雄檢今將蔡男依販賣三級毒品、販賣禁藥致人於死等罪起訴。

檢方起訴指出,18歲的蔡姓男子,去年11月7日以微信通訊軟體聯絡上被害人薛姓男子,言明以2500元代價販售10包摻有三級毒品甲氧基甲基安非他命(PMMA)及氯甲基卡西酮的咖啡包給薛男。

同日凌晨,薛姓男子邀林姓友人(23歲)合資購買,並一起到大寮區一家汽車旅館吸食,薛一口氣喝下8包毒咖啡包後,林男先行離去,薛男至中午未退房,被服務生發現暴斃在房內。警方獲報,先逮林男薛男是吸毒過量致死,並循線查知毒品來源竟是年僅18歲的蔡男,將他移送法辦。

積極宣導反毒的高雄地檢署檢察長周章欽,在得知薛男吸毒過量暴斃一案,去年11月23日下午特別率主任檢察官曾靖雅、檢察官吳正中、鄭益雄及犯罪保護2名職員等人,在高市警局副局長宋孔慨、林園分局長李謀旺陪同下,到薛家關懷慰問。

周章欽當時並以此案說,毒品對吸食者及家庭的傷害很大,甚至會賠了性命,呼籲全民反毒。高雄地檢署今偵結全案,將坦承販賣10包毒咖啡給薛男的蔡姓藥頭依販賣三級毒品、以及藥事法販賣禁藥致人於死罪起訴。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。