涉興航內線交易案 林鄭珊珊訊後請回
列印


2017-03-30 19:15

〔記者謝君臨/台北報導〕台北地檢署偵辦復興航空內部人疑涉內線交易、詐欺等案,繼搜索興航總部、凍結興航信託基金12億元、約談前民政局長張國政後,今天下午再度展開新一波約談行動,以證人身分約談中興保全發言人朱漢光、林孝信弟媳林鄭珊珊等多人,釐清相關案情;稍早7時許,林鄭珊珊訊後獲檢方請回,朱漢光仍在應訊中。

興航去年11月21日停飛、股票交易也全部暫停,但在解散公司的重大訊息曝光前,興航股票交易卻爆大量,從18日的398張、飆至21日的10755張,疑有內線交易之嫌;此外,外界質疑興航高層得知公司將解散,11月4日到7日國際旅展期間,仍販售廉價機票,涉嫌詐欺。

檢調去年11月25日搜索興航總公司、相關人辦公室、住所等,並約談國產集團總裁林孝信及其子興航董事長林明昇、林孝信弟媳林鄭珊珊、易飛網董事長周育蔚等12人,林孝信訊後請回,林明昇、林鄭珊珊涉違反證券交易法各以500萬元交保,並限制出境出海,周育蔚100萬元交保。

  • 林鄭珊珊訊後請回。(記者謝君臨攝)

    林鄭珊珊訊後請回。(記者謝君臨攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法