為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    司改會議》小燈泡蒙難一週年 媽媽拭淚默哀...

    司改國是會議第一分組28日進行第三次會議,女童「小燈泡」媽媽王婉諭以委員身分出席。(記者廖振輝攝)

    司改國是會議第一分組28日進行第三次會議,女童「小燈泡」媽媽王婉諭以委員身分出席。(記者廖振輝攝)

    2017/03/28 22:12

    〔記者吳政峰/台北報導〕內湖4歲女童「小燈泡」去年3月28日跟媽媽王婉諭出門,不幸慘遭王景玉殺害,時隔一年,王婉諭以被害人家屬身分,出席司法改革國是會議第一分組第三次會議時,第一分組全體委員起立替小燈泡默哀,王婉諭激動頻拭淚,令人不捨。

    會議一開始,羅秉成沉痛表示,今日是小燈泡遇害一週年,盼現場人士能夠起立默哀一分鐘,王婉諭無法遮掩心中情緒,淚流滿頰,紅腫的雙眼透漏她對愛女的日思夜念。

    王婉諭與其餘3名委員林照真、姚崇略、及張文貞,共同提案檢討偵查不公開,部分委員認為警察局的泡茶區有非警職人士在那,可能聽到會聽到案情,違反偵查不公開。

    王婉諭表示,被害家屬待在警局時,多是坐在泡茶區,旁邊的人是媒體還是誰都不知道,應該予以淨空。

    會議經過冗長近4小時討論,召集人羅秉成未要求眾委員舉手是否贊成或反對投票「檢察及司法警察機關等執法單位應管制媒體及其他與案件無關之人員自由進出辦公區域」,以口頭詢問有沒有人反對,隨即稱達成共識,完成該議決。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。